Инвестиции в - капиталовложения в будущее

Одним словом, инвестиции в ИТ дают выгоды не только бизнесу предприятия, но и всей сопутствующей инфраструктуре. Есть информационные системы, направленные на обеспечение бизнес-процессов, иными словами, на удовлетворение потребностей клиентов организации. И есть системы управления ИТ-инфраструктурой, деятельность которых направлена на обеспечение поддержки работы информационных бизнес-систем, то есть на обеспечение оптимальной стоимости ведения бизнеса. Поэтому при анализе эффективности инвестиций в ИТ предприятия целесообразно уметь рассчитывать экономическую выгоду как для бизнеса, так и для инфраструктуры. Экономическая выгода для бизнеса - это либо рост прибыли, либо уменьшение потерь, которые достигаются путем запланированных изменений на основе ИТ текущей производственной среды при ее преобразовании в целевую среду. Оценить такой эффект достаточно сложно. Например, вам сообщают, что покупка некой ИТ-системы за руб. Но при этом говорить об эффективности достаточно рано, так как зарплата сотрудника - величина постоянная, и ее платить все равно придется.

Особенности расчета при внедрении ИТ

Назад к списку статей Удвоение после внедрения информационной системы управления проектами Это история успеха внедрения информационной системы управления проектами ИСУП одного из крупнейших национальных ритейлеров и дистрибьютеров продуктов питания в США. В основе истории — прогрессивный и креативный подход к управлению масштабной сетью торговых точек. Осознание необходимости в улучшении бизнес-процессов пришло к руководству компании в то время как ИТ-департамент последовательно поддерживал ее рост.

Главная трудность для ИТ заключалась в распределении ресурсов на нестратегические проекты в ущерб стратегическим, что существенно влияло на финансовые результаты проектов. Таким образом, оптимизация процессов управления ресурсами стала ключевой задачей ИТ-департамента.

лучшие ИТ-проекты с точки зрения возврата инвестиций (ROI). на оптимизацию ИТ-процессов и обучение ИТ-специалистов.

На форуме были представлены инновационные технологии и решения, а также практические кейсы и рекомендации экспертов отрасли в области построения, модернизации, оптимизации и управления ИТ-инфраструктурой, которые соответствуют требованиям современного бизнеса в отношении быстрого возврата инвестиций и повышения рентабельности.

Программу докладов форума открыл Дмитрий Грязнов, директор по развитию корпоративных проектов Представительства . Доклад Дмитрия был посвящен технологиям для построения высокоэффективных ИТ-инфраструктур. Ближайшим шагом в эволюции центров обработки данных являются облачные архитектуры, в которых данные пользователей размещаются в общих, динамически масштабируемых пулах. Данный продукт сочетает управление питанием и пониженное энергопотребление ЦПУ, базируется на памяти 3 с пониженным энергопотреблением, а также располагает интегрированными шлюзами управления питанием и опциями автоматического перехода в состояния пониженного энергопотребления для всех 6 ядер.

В аспекте технологического сотрудничества предлагает разработчикам облачных архитектур программу содействия — базу знаний и передовые практики построения облаков, а также практическое руководство по развертыванию, обслуживанию и оптимизации инфраструктуры облачных вычислений. Геннадий Карпов, директор по технологиям компании , рассказал об инновационных технологиях для приватных облаков. Облачную модель инфраструктуры отличают следующие эксплуатационные характеристики: Также в облачной модели сбалансированы характеристики отказоустойчивости, резервного копирования и восстановления, фильтрации сетевого трафика, регламентного обслуживания и управления изменениями.

В силу этих преимуществ облачная модель широко используется в развитых странах и является неизбежным будущим информационных технологий в Украине, поэтому в ближайшие года будет наблюдаться массовый переход ИТ-инфраструктур к облачной модели. Процесс этот может проходить эволюционно, и тем не менее потребует надлежащего планирования от служб ИТ. Грамотное и своевременное внедрение этих решений позволит интегрировать существующие ресурсы традиционной инфраструктуры в новую облачную модель.

в маркетинге - как повысить рентабельность инвестиций?

Целью исследования было определить общий экономический эффект и потенциальный возврат инвестиций на предприятиях в результате внедрения 5. Были исследованы 50 организаций, соответствующих следующим критериям: Экономия рабочего времени сотрудников компании Сотрудники, чья работа связана с созданием и просмотром документации в среднем экономили по 2 часа в неделю.

минимизировать риски и повысить ROI от ваших инвестиций в IT. 10 ПРИЧИН к оптимизации функциональности По во всей компании — как во время.

Для того, чтобы привлечь целевую аудиторию, необходимо удержаться наплаву, быть конкурентоспособным и гибким. В частности, важно постоянно отслеживать показатели эффективности, а также принимать меры для их улучшения. Одним из таких показателей является . Что он из себя представляет, как его рассчитать и увеличить, рассмотрим подробнее в нашей статье. Данный показатель показывает, насколько рентабельна Ваша реклама.

Он отвечает на вопрос, целесообразны ли затраты, которые Вы направляете на привлечение клиентов. Окупаются ли они прибылью, действительно ли приходят покупатели? необходимо рассчитывать в любом случае. Во-первых, Вы не допустите лишних затрат. Во-вторых, Вы будете точно знать, окупаются ли Ваши вложения. А возможно, Вам придется оптимизировать инвестиции, чтобы не вкладывать лишнего. Расчет Для расчета показателя используются себестоимость, доход и сумма вложений.

Оценка эффективности инвестиций в : результаты исследования

— до мелочей. как инструмент ИТ-директора Однако, по мере того как становилось понятно, что прибыли от инвестиций в ИС ждать не приходится, начался спад. Информационные технологии перестали быть предпочтительными инвестициями.

Оценка ROI ИТ. Расходы на ИТ с точки зрения бизнеса рассматриваются как и инвестиции. Для того, чтобы обосновывать бюджеты нужно говорить с.

Цель статьи — помочь руководителям ИТ-служб увидеть возможное применение методики зрелости ИТ-инфраструктуры. В последний год много говорилось о том, что существуют различные методики и модели зрелости или оптимизации ИТ-инфраструктуры, предлагаемые известными исследовательскими и консалтинговыми организациями в области ИТ, а также непосредственно производителями программного обеспечения. Все эти модели предлагают методики, по которым можно оценить текущее состояние ИТ в организации: Цель данной статьи — помочь руководителям ИТ-служб предприятия ИТ-директорам увидеть возможное применение методики зрелости ИТ-инфраструктуры на своих предприятиях.

Во-первых, данная модель содержит в себе не только четкие оценочные метрики зрелости, привязанные к технологиям и процессам, но и конкретные рекомендации по использованию ИТ для повышения уровня зрелости, а во-вторых — для данной модели доступны утилиты в режиме , которыми можно воспользоваться для получения информации о текущем уровне ИТ-зрелости предприятия и рекомендаций по шагам и выбору технологий для его повышения.

описывает ИТ-инфраструктуру с разными наборами сервисов, административных процедур и процессов, наличие и уровень развития которых существенно влияет на общую стоимость владения конечным рабочим местом, на уровень безопасности как отдельных компонентов ИТ, так и всей ИТ-инфраструктуры , на производительность работы пользователей при выполнении ими бизнес-процессов, работы с данными или совместной работы, на готовность ИТ реагировать на растущие требования бизнеса.

Всего в модели определены четыре уровня зрелости. Базовый, который характеризуется тем, что среди операций по обслуживанию ИТ-инфраструктуры присутствует большой процент ручных операций, стоимость владения такой инфраструктурой высока, а ее готовность решать бизнес-задачи не определена, поскольку каждая новая операция требует значительных, заранее не прогнозируемых, затрат ресурсов и времени ИТ-персонала.

Фактически, состояние ИТ-инфраструктуры и процессов в ней можно охарактеризовать как реактивное с точки зрения реакции на проблемы и задачи, то есть проблемы не предупреждаются, а разрешаются по мере появления. При этом управление ИТ и разрешение таких проблем случайно, то есть каждый раз затрачиваются большие усилия со стороны ИТ для устранения проблем или решения задачи, сотрудники ИТ службы не имеют четких должностных обязанностей, а также нет инструментария для решения задач и накопления опыта.

Стандартный, при котором организация использует эталонные сервисы и политики для автоматизации базовых процессов управления ИТ-инфраструктуры. Этот уровень характеризуется умеренной стоимостью владения благодаря внедрению средств автоматизации , возможностями быстрого развертывания базовых ИТ сервисов и рабочих мест, но по-прежнему не позволяет эффективно реагировать на требования бизнеса.

Модель оптимизации ИТ-инфраструктуры — инструмент для создания эффективного бизнеса

Другие переводы Мы поможем вам улучшить коэффициент возврат инвестиций в интернет-маркетинг в поисковую оптимизацию, контекстную или медийную рекламу. Предложить пример Другие результаты Использование старшего робота с новым драйвером и новой панелью делают бозможным возврат инвестиций в срок 1 год. - . Мы рассматриваем информационные системы как гармоничный аккомпанемент вашего бизнеса, поэтому стремимся обеспечить стабильность ПО, инновационные возможности передовых технологий и быстрый возврат инвестиций.

. Также в последнее время неоспоримо, что мобильные решения дают небывало высокий возврат инвестиций, сделанных в технологию.

ROI (return on investment) – возврат на инвестиции в проект. Кроме того оценка эффективности ИТ-проектов дает возможность связать их с более.

Как правило, преимущества информационных технологий ИТ у руководящего состава предприятий не вызывают сомнений. Окупаемость ИТ-решений признает большинство представителей топ-менеджмента компаний, однако, единой формулы подсчета эффективности информационных систем на настоящий момент не существует. Как ни парадоксально это звучит, но для многих руководителей компаний возврат на инвестицию в информационные технологии не является главнейшим критерием для принятия решения о реализации проектов. Оценивают чаще эффективность систем с точки зрения повышения производительности труда.

Однако, в международной практике сложилось несколько различных методологических подходов к оценке эффективности от эксплуатации информационных систем, некоторые из которых вкратце описаны в данной записке. Методологические подходы к оценке эффективности информационных систем инвестиции в информационные технологии дают отдачу в виде роста рыночной капитализации компании за счет её большей управляемости, прозрачности, новых компетенций, производственной культуры, привлекательности для клиентов и сотрудников, уменьшения бизнес-рисков.

В долгосрочной перспективе инвестиции в ИТ снижают дисконт на поток наличности от операционной деятельности компании, повышая её биржевую стоимость, а также снижают ставку банковского процента за счет уменьшения рискованности бизнеса. ИТ являются структурным элементом системы корпоративного управления, обеспечивая потоки внешней и внутренней информации для менеджмента компании, и всех лиц так или иначе заинтересованных в содержании управленческой информации компании.

ИТ являются основным источником такой информации и решают задачи по её формированию, сохранению и воспроизведению, обеспечивая конкурентоспособность, непрерывность и развитие бизнеса.

ИТ-инвестиции: выбор оптимальных решений и соответствующие расчеты

тех пор как первые компьютеры робко проникли в офисы, не одно копье было сломано в спорах об оценке эффективности инвестиций в информационные технологии. Информационные технологии все увереннее утверждаются в роли полноценного участника бизнеса компаний, а не только нахлебника и потребителя ресурсов, поэтому и инвестиционный подход к оценке ИТ-проектов стал обще признанным. Однако, говоря о таком подходе, всегда упускается небольшой нюанс, несколько, как мне кажется, меняющий взгляд на оценку инвестиций в ИТ.

Любой бизнес это деятельность, направленная на получение прибыли в условиях ограниченности ресурсов, и ввиду этой ограниченности возникает конкурентная природа инвестиционного процесса. С одной стороны, поскольку сейчас ИТ-подразделения стали полноценным фактором, влияющим на конкурентные преимущества и прибыль компании, ИТ-проекты конкурируют с проектами в сфере основного производства или любыми другими не ИТ-проектами, осуществляемыми предприятием. С другой стороны, ввиду того, что список технологий достаточно велик, и каждая обещает свои выгоды, требуя тот или иной объем инвестиций, возникает конкуренция между различными ИТ-проектами.

Сервисы для покупателей и продавцов ИТ. в чем конкретно эта оптимизации выражается, в каких числах насколько это выгодно в долгосрочной перспективе При моделировании своего калькулятора для расчета ROI для инвестиций на предприятиях в результате внедрения Office

Используя уравнение для расчета экономии, полученной при осуществлении модуля калькуляции, мы заключаем, следующие: Этот расчет не принимать во внимание другие прибыли производительности, естественно нематериальные, такие как: Немедленная реакция на запрос калькуляции. Имидж компании, которая быстро отправляет подробные калькуляции: Для малых предприятий, где часто менеджер делает калькуляции, сколько стоит свободное время, поскольку делание калькуляции занимает меньше времени?

По мнению экспертов, успешная окупаемость инвестиций для любой компании, желающей осуществить , находится в следующих вопросах: Повысить ли уровень удовлетворенности клиентов? Возможность доступа к системе из любой точки мира и представляет добавленную стоимость для клиентов.

Оптимизация с помощью предиктивной социальной аналитики

Дмитрий Богданов О чём пойдёт речь Перед любым бизнесом стоит задача роста эффективности рекламы. Наиболее распространённым показателем эффективности является , суть которого проста: Безусловно, все компании стремятся окупать рекламу с максимально возможным коэффициентом .

Изве стно, что в России половина ИТ проектов до сих пор не приносит Я искренне уверен, что львиная доля расчетов ROI и тому подобных Вот почему корпорация HP предложила методологию оптимизации Каков возврат от инвестиций в возве дение фундамента будущего офис ного центра .

Партнер, Москва Результаты посещений конференций и тренингов невозможно измерить в осязаемых суммах. Но эффективность инвестиций в можно понять по косвенным показателям. Когда мы говорим об эффективности инвестиций, мы чаще всего вспоминаем — возврат инвестиций. Но компании чаще всего испытывают трудности с расчетом возврата инвестиций в обучение , корпоративные мероприятия и другие проекты, которые не приносят очевидного дохода.

Поэтому для таких случаев предлагаю использовать другую формулу: Экономия — это деньги, которые компания сохраняет в результате некой -инициативы и перенаправляет на развитие бизнеса. Расчет участия в конференции Еще на стадии согласования какого-то проекта необходимо задать вопрос: После конференции один разработчик смог сократить время загрузки сайта, а второй разработчик ничего не смог нового предложить. Нам понадобятся данные бизнеса.

Среднемесячное количество посетителей сайта — человек. При скорости загрузки до исправления компания теряла посетителей. После исправления только — То есть среднемесячно удалось удержать посетителей.

Почему рынки развивающихся стран могут быть интереснее для IT-стартапов, чем Европа и США